能源观察网
当前所在:首页>>举报投诉

原平轩岗煤电浩然煤业董事长刚上任竟瞒报矿难

来源:本网 浏览:16 时间:2020-08-20 17:06:01

  同煤集团所属轩岗煤电浩然煤业有限公司,位于山西省原平市长梁沟镇,该公司2019年11月14日董事长柳俊恩主持召开年度股东大会,但是在时隔一月余即发生矿难瞒报事件。

  据网络媒体报道,2019年12月30日,大同煤矿集团所属轩岗煤电同生浩然煤业有限公司发生一起安全事故,该矿职工刘建国在井下工作期间遇难,事故发生后浩然煤业与遇难矿工家属私了处理,遇难矿工刘建国于2020年1月7日下葬,这起矿难事故涉嫌瞒报。

  值得关注的是这起涉嫌瞒报的矿难,竟然发生在轩岗煤电同生浩然煤业有限公司董事长柳俊恩上任期间。网络检索2019年11月14日,轩岗煤电浩然煤业有限公司召开2019年第一次股东会议,会议由董事长柳俊恩主持。会议增选新的董事、修改章程、改选新的董事和监事。另据网络报道2020年1月9日,浩然煤业法人代表才变更为柳俊恩。

  从上述时间段可以看出,轩岗煤电同生浩然煤业有限公司2019年12月30日涉嫌瞒报的矿难,正是发生于新任董事长柳俊恩上任期间。试想董事长上任期间即发生矿难瞒报事件,可见浩然煤业公司内部的管理混乱,这样的领导如何能够有效管理公司,未来的浩然煤业咋能够让股东们放心。

  轩岗煤电同生浩然煤业公司这起矿难发生之初,华夏民意网即接到报料,反映遇难矿工刘建国生前还曾办理病退手续。由此就又有需要质疑的悬念,刘建国既然办理了病退手续,为什么还在井下上班?而如果其身体正常能够下井工作,又是怎样办理病退手续的?财大气粗的同煤集团轩岗煤电浩然煤业稀奇事真多。

  据悉就在浩然煤业矿难瞒报被网络曝光后,原平市应急管理局就此网络舆情发布回应,称按照我市有关领导的批示,应急局和能源局共同组成核查组已经开始进行核查。核查情况将按程序上报忻州市煤矿安全监察局,并按照要求向社会公开。回应时间落款为2020年3月26日。

中国互联网协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心