能源观察网
当前所在:首页 > 行业调查

浙江能源监管办全面完成豁免发电企业电力业务许可证集中注销工作

来源:国家能源局浙江监管办公室 时间:2020-08-27 14:17:24浏览量:12

     近日,浙江能源监管办对省内586家发电企业(总容量2048.35兆瓦)办理了电力业务许可证注销手续,占持证发电企业总量的53.8%。
    《国家能源局关于贯彻落实“放管服”改革精神优化电力业务许可管理有关事项的通知》印发后,浙江能源监管办认真研究电力业务许可证豁免的相关规定,全面梳理了省内持证发电企业信息。针对浙江省小水电数量较多的特点,与省水利厅水电管理中心建立联系机制,委托其对属于豁免范围的持证水电企业开展相关告知和企业信息核对工作;要求全省供电企业及其电力调度机构全面配合做好豁免相关政策的宣贯、解读,并两次对调度范围内的发电企业进行信息核实,确保许可证注销不错、不漏。
    集中办理电力业务许可证注销手续的发电企业,其中单站装机容量6兆瓦(不含)以下的小水电站508家,总容量962.33兆瓦;项目装机容量6兆瓦(不含)以下的可再生能源发电项目10家,总容量16.52兆瓦;项目装机容量6兆瓦(不含)以下的资源综合利用项目21家,总容量70.5兆瓦;并网运行的非燃煤自备电站,以及所发电量全部自用不上网交易的自备电站47家,总容量999兆瓦。
    通过集中公示注销,豁免企业免除了年度自查、变更事项申请等许可制度执行的工作量,一定程度上减轻了企业负担。


原文链接:https://zjb.nea.gov.cn/zzxk/5389.jhtml
中国互联网协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心