能源观察网
当前所在:首页 > 热点话题

垃圾循环利用小妙招

来源:本网 时间:2020-09-27 16:43:20浏览量:5

  “垃圾循环利用”一直是环保主义的风尚准则, 也与我们日常息息相关, 垃圾循环利用不仅可以有效节约资源,还能大大减少垃圾排放。下面这些有趣的垃圾循环利用创意妙招,是否能激发你的环保热情呢?

  绝妙创意一

  现在居住在柏林的37岁的法国人安妮-凯瑟林用腥臭难闻的鱼头当模特,创造出了美仑美奂的鱼头艺术,令人拍案叫绝。她从市场买来沙丁鱼和鲭鱼,然后取下鱼头,把它们安放在一些做好的小玩偶的身上,展现了许多生动有趣、栩栩如生的生活场景。

  绝妙创意二

  阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的一个废弃剧院最近被打造成全球顶级书店。当地人骄傲地表示,这个书店是拉美地区最大的书店,同时也是全球顶级书店。经过改造后,剧院正式变成了书店。剧院原来的底层出售儿童书籍和玩具,第二层出售其他各类书籍,第三层则出售唱片和DVD光盘。书店还保留了第四层的一些座椅,读者可以在那里阅读,并俯瞰整个图书卖场。

  很多布宜诺斯艾利斯人都喜欢上了这个书店,现在它也已经成为当地的旅游观光景点。古香古色的剧院风格无疑使该书店成为全球独一无二的“阅读圣地”。

  绝妙创意三

  各种废弃烟盒在邓文涛一把剪刀、一把镊子的精心加工下变成了一幅幅栩栩如生的剪贴画,其中一幅《八十七神仙图》曾经有人出7万美元的价格。每当有观展的市民驻足观看时,画的作者邓文涛都会走上前骄傲地为其讲解。“没有一处是画的,全是用废弃烟盒一点点剪贴上的,一共用了一年半时间才完成。”

  绝妙创意四

  美国纽约艺术家ChrisJordan日前用10万多个易拉罐拼画出了法国修拉的代表作之《大碗岛星期天的下午》,他的这一最新力作旨在呼吁人们保护环境。

  创作奇特ChrisJordan,善于把具体的物件,重复很多次,把每个具体当成画面构图的一个最小像素,把“数量”直接让观众看到。该幅作品中,他使用了10万6千个易拉罐,这一数目正好是美国每30秒内使用的易拉罐数。

  绝妙创意五

  椭圆形的菠萝、图案精致的花瓶……谁曾想到,这些美观精致的工艺品,都是用废弃的扑克牌做成的。在江津油溪明月广场的创意花店,大大小小立体感极强的扑克工艺花瓶,插上仿真度较高的丝网花,让人一见倾心。图片是店主人:年近60岁的李锡章和任治成老夫妇。

中国互联网协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心