能源观察网
当前所在:首页 > 安全生产

深化“放管服”,进企“讲安全”

来源:国家能源局云南监管办公室 时间:2019-03-14 00:51:40浏览量:3416

党中央、国务院高度重视转变政府职能,把放管服改革作为全面深化改革的重要内容,持续加以推进。为进一步深化放管服改革,创新监管方式,提升服务水平,日前,云南能源监管办公室工作人员深入国家电投云南国际电力投资有限公司,上门送服务,进企讲安全,对云南国际及下属公司的中层以上领导干部进行了电力安全法律法规专题宣讲,受到了企业的欢迎和好评。

宣讲围绕《云南电力企业落实安全生产主体责任监管考核办法(发电类)》贯彻落实中的重点难点问题,从电力安全管理基础、隐患排查治理和风险防控、电力应急管理、大坝安全管理、重大危险源管控、并网电厂涉网安全、电力网络与信息安全、电力可靠性等方面,对有关政策法规和监管要求进行了梳理和讲解。同时,结合2018年3季度、4季度的考核结果以及其他电力企业的工作亮点,指出了该企业在落实安全生产主体责任工作中存在的不足和短板,促进其进一步落实安全生产主体责任,不断夯实安全生产基础,提升电力安全管理水平。

在刚刚召开的十三届全国人大二次会议开幕会上,李克强总理强调,政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。下一步,云南能源监管办将持续深化放管服改革,着力在改进监管方式、优化监管服务上下功夫,在监管上求创新,在服务上求提升,着力提升云南电力安全生产水平和保障能力。
中国互联网协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心