能源观察网
当前所在:首页 > 煤炭电力

西北能源监管局赴青海省深入开展防汛安全检查

来源:国家能源局华东监管局 时间:2020-08-27 14:16:26浏览量:1

    为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和国家能源局关于防汛抗洪工作的有关安排部署,8月12日至14日,西北能源监管局前往青海班多、玛尔挡、尕曲和龙羊峡水电站实地督查防汛抗洪工作。

    督查组一行深入现场察看水情汛情、水库运行、大坝泄洪设施、防汛应急物资、发电厂房等防汛重点区域与设备,查验了现场记录,听取了企业防汛汇报。

    督察组指出,目前正值防汛关键时期,任务重、压力大,各水电企业要充分认识当前防汛形势的严峻性艰巨性,毫不松懈的抓好防汛救灾工作。一是要进一步提高政治站位,认真学习、贯彻习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神和国家能源局工作部署,坚持人民至上、生命至上,把确保人民生命安全放在第一位的要求落到实处。二是要切实落实企业安全生产主体责任,密切关注雨情、水情、工情、险情,加强汛情监测预警,落细落实各项防汛措施。三是加强风险管控和隐患排查治理工作,坚决把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,杜绝发生垮坝、漫坝事故。四是要加强应急管理,畅通信息渠道,强化应急值守,完善应急预案,提高应急处置能力,强化政企联动,形成防汛救灾合力。五是要加强汛期科学救险,遇到险情要坚持科学指挥、安全施救,严防发生次生灾害事故导致人员伤亡,确保安全平稳度汛。

   

        

 


原文链接:http://xbj.nea.gov.cn/website/Aastatic/news-214095.html
中国互联网协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心